郑州大学首次获得中国书法兰亭奖创作奖-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

郑州大学首次获得中国书法兰亭奖创作奖

作者:| 发布时间:2024-09-27

近日,第八届中国书法兰亭奖评选结果揭晓,郑州大学书法学院马健中教授获此殊荣,这是郑州大学创办书法学科以来,第一次获得兰亭奖创作奖项。据悉,本届兰亭奖书法创作方向参评作者2007人,理论研究方向参评作者198人,最终评选出69位获奖及入选作者,其中书法创作作者共55人,书法理论作者共14人。

作为当代中国书法届的最高荣誉,中国书法兰亭奖是经中共中央办公厅、国务院办公厅和中共中央宣传部批准设立,由中国文联和中国书法家协会共同主办的书法领域全国性最高个人成就奖,是中国文联12个常设全国性文艺评奖之一,旨在表彰和奖励在书法领域取得优异成绩的德艺双馨书法家,每三年举办一届。获奖及入选作品,基本代表了当下书法创作的实际水平与艺术高度,体现了对传统经典书法的深入继承与创新探索,反映出新一代书法家的艺术观念与审美风尚。

马健中是中国书法家协会行书专业委员会委员,郑州大学学术委员会委员、教授、硕士生导师,民盟中央美术院副院长,河南省书法家协会理事、行书委员会副主任。此次荣誉,不仅是他个人艺术造诣的展现,更是他教书育人、艺道兼修理念的生动体现,见证出他对传统文化的坚守与传承,以及一位教育工作者对“厚德崇文”的尊崇与践行。

初审:马健中

复审:朱梁梓