我院获批国家社科基金艺术学项目-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

我院获批国家社科基金艺术学项目

作者:| 发布时间:2024-10-12

近日,全国艺术科学规划领导小组办公室公布了2024年度国家社科基金艺术学项目立项名单。我院赵明老师主持申报的青年项目《汉字文化传播视域下日韩出土简牍书迹整理与研究》,喜获立项。

undefined

该项目在汉字文化国际传播的背景下,以日韩出土的古代简牍书迹为研究对象,以书体演进过程的整理为切入点,综合利用书法学、传播学等多学科理论,详细考察六至八世纪日韩简牍书迹演变过程及其影响,并为东亚书法史构建提出相应的理论基础。

国家社科基金艺术学项目是我国文化艺术研究领域最有份量的国家级科研项目之一,也是衡量艺术科学研究核心竞争力的重要指标,本年度共立项255项。这是我院自成立以来首次成功获批该类项目,将为进一步提升我院科研水平,助力学院内涵式发展起到重要的作用。学院也将持续聚焦高层次项目和高水平成果申报,以推动书法学科建设与专业人才培养高质量发展。

初审:赵明

复审:朱梁梓