书法学院十支暑假社会实践团队全部获奖-郑州大学书法学院
Kor
学院资讯
学院资讯

您现在所在的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院资讯 - 正文

书法学院十支暑假社会实践团队全部获奖

作者:| 发布时间:2024-10-11

2024年暑假,我校开展了以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动及“返家乡”社会实践活动,引导青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。自团队申请立项工作启动以来,得到了我院全体师生的积极响应,实践队以重走红色足迹、组织教育学习、助力乡村振兴等多种形式开展活动。经学院初评,推荐校团委评审全部获奖,其中两支队伍获得一等奖,三支队伍获得二等奖,五支队伍三等奖。

undefined

青春不以山海为远,志愿只向国家未来。在“三下乡”社会实践中,书院学子们深入社会、深入基层,用实际行动践行了社会责任与担当,展现了新时代青年的风采与担当。只有当青春同祖国事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的境界才能更为卓越。下一步,我院将以此次活动为契机,积极引导莘莘学子在社会课堂中坚定理想信念,服务人民;积极探索社会实践长效工作机制,围绕学校主题持续开展活动,让青春在服务社会、服务基层、服务人民的生动实践中绽放绚丽之花。

初审(文稿):张欣逸

复审:朱梁梓