临床医学留学生教学研讨会在郑大第一临床学院举行
时间: 2014-10-24 00:00      点击:

10
月15下午,临床医学留学生教学工作研讨会,在第一临床学院临床后期教学楼举行。

会议由第一临床学院临床学院教学科研外事处副处长朱豫主持。会上,国际教育学院教学副院长焦小民和留学生教学办公室负责人介绍了本学期开学以来留学生教学的基本情况,肯定了医学留学生几年来在教学方面取得的突出成绩和任课老师付出的艰辛的劳动,也指出了医学留学生在教学过程中反应的一些问题。针对这些问题,与会各教研室主任和任课老师进行了分析和讨论,并分享了各任课老师在教学管理中的一些经验和体会。

讨论后,郑大第一临床学院文建国副院长根据医学留学生的教学特点以及可能出现的问题,根据学校的国际化建设和如何提高当前我校医学留学生教学质量发表了讲话,强调了任课老师在医学留学生教学过程要加强主人翁意识、责任感和荣誉感,要结合医学留学生教学的特点,以科学、务实、创新的精神认真做好教书育人工作,并指出了要放眼国际,把留学生作为纽带,架起我们与世界沟通的桥梁,为进一步提高医学留学生教学质量服务,为郑州大学和郑州大学第一临床学院在世界赢得更大的荣誉。

整个会议在轻松、热烈的氛围中进行,与会老师一致表示将珍惜荣誉,一如既往的认真做好医学留学生教学工作,共同促进我们郑州大学的留学生在回国以后,取得更大、优异的成绩。