国际教育学院在学校诗歌朗诵比赛中获奖
时间: 2019-11-05 10:34      点击:

国际教育学院在学校诗歌朗诵比赛中获奖

近日,在庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动中,郑州大学举办了“诵经典、赞祖国、谱华章”教职工配乐诗朗诵比赛。我院代表队由黄卓明、钟清、韩晓明、毛雪老师组成。几位老师声情并茂地演绎了一首阿紫的原创诗歌《读中国》,以温柔而坚定的情感抒发了浓郁的爱国情怀,伴随着娓娓道来的朗诵,字字声声的吟诵轻轻敲打着观众的心弦,柔美动人的文字缓缓流淌进观众心间。

比赛共有50支院(系)、单位代表队参赛,经过初赛选拔,13支代表队脱颖而出进入决赛。经过决赛的激烈角逐,我院荣获二等奖。

通过此次比赛,激励了我院教工不忘初心、牢记使命,秉持求实担当、凝聚磅礴力量,为学校一流大学建设、为学院更加出彩作出新的更大贡献,以优异成绩献礼祖国母亲。