国际教育学院联合国际学生会举行国旗更换仪式
时间: 2022-02-05 10:42      点击:

21日上午,国际教育学院联合国际学生会在主校区柳园17号楼前举行了名为致敬国旗、面向未来的国旗更换仪式。国际教育学院院长焦小民、国际学生会骨干和国际学生代表等约20人参加了相关活动。

21日是中国农历新年的第一天,天气格外晴朗。上午10点钟左右,19名来自世界不同国家和地区的国际学生齐聚主校区国际教育学院办公楼前。随着国际学生会主席一声令下,大家一起动手,撤去旧国旗更换新国旗,忙得不亦乐乎。清风徐来,80面世界各国国旗迎风招展,非常壮观,国际学生们的自豪之情也油然而生。接下来,国际教育学院院长焦小民面向全体国际学生代表,动情讲述了自己海外求学的心路历程,教育同学们要像爱护眼睛一样爱护自己国家的国旗,要有国家尊严,要有荣誉感,要牢牢抓住在中国在郑州大学的学习机会,刻苦学习,学有所成,真正成为一名国际人才和国际公民,要为构建中外人文交流桥梁贡献自己的全部力量。同学们纷纷表示一定要珍惜学习机会,争取在郑州大学完成学业,报效国家。最后,师生们一起进行了合影,留下了珍贵的影像记忆。同学们也纷纷与所在国家的国旗进行了合影,整个活动在轻松愉快的氛围中结束。

联合国际学生会举办国旗更换仪式,打破了过去一直由国际教育学院负责整个活动的传统模式。通过邀请国际学生代表亲手更换国旗,既增强了整个活动的神圣感,又增强了同学们参与感和自豪感。此举将助力国际学生管理服务水平更上新台阶!