我院举办党纪学习教育读书班
时间: 2024-05-13 10:55      点击:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入推进学院党纪学习教育工作,根据河南省委工作安排和学校党委有关部署,结合实际情况,我院于5月7日至8日举办了党纪学习教育读书班。学院全体党员参加了读书班活动。

5月7日上午9时,学院在主校区国际教育学院办公楼二楼大会议举行了读书班开班仪式。仪式由院长麻哲主持。党总支书记焦小民从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面作了动员讲话,他指出:在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党总支副书记程果向全体党员传达了学院有关开展党纪学习教育读书班的工作方案和党纪学习教育的任务清单。麻哲最后作了总结讲话,要求学院全体党员做到以下四点:一是要原原本本学,二是领导班子带头学,三是要坚持在全面从严治党下功夫,四是要与学校和学院中心工作结合起来学。开班仪式后,全体党员集中观看了专题视频《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述》。下午3时,学院全体党员开展了主题党课集中学习,焦小民带领大家学习了中央纪委国家监委法规室权威解读《条例》修订等相关内容。

5月8日上午9时,学院全体党员开展了读书班自学活动。党政支部和教师支部分别以支部为单位学习了新版的《中国共产党纪律处分条例》。下午3时,学习班进入分组讨论阶段,在支部书记的带领下,全体党员结合自身思想和工作实际谈了学习体会。最后,两名支部书记代表各自党支部向党总支书记介绍了相关情况并作了表态发言。

本次读书班为期两天,采取观看专题视频,学习主题党课,开展个人自学和分组讨论,以及集中进行研讨的方式进行。大家一致表示,要把《条例》学习融入日常、抓在经常,将党纪法规内化于心、外化于行,将学习教育的效果体现在学院发展和一流大学建设中。