郑州大学组织孔子学院奖学金生赴北京文化考察
时间: 2015-10-28 00:00      点击:

20151016日,郑州大学组织来自泰国、吉尔吉斯坦、印度、马来西亚、巴基斯坦、斐济、美国、墨西哥、斯里兰卡九个国家的孔子学院奖学金生及优秀留学生代表赴北京开展为期4天的2015北京文化之旅活动。这四天里,同学们深切感受到了中华民族文化的独特魅力。

在带队老师的带领下,同学们先后参观了天安门广场、故宫博物院、王府井大街、八达岭长城以及奥林匹克公园的“鸟巢、“水立方”等景点实地考察、参观学习。

天安门广场是目前世界上最大的城市中心广场, 它位于北京市区的中心,天安门广场呈长方形,南北长880米,东西宽500米,总面积 44万平方米。当同学们听到导游的解说时,都称赞它的雄伟壮丽,壮观大气。

在故宫博物院同学们都专注地听导游讲解,在被精美绝伦的文物所震撼的同时,也由衷感叹中国古代人民的智慧。

俗话说不到长城非好汉八达岭长城是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分。刚到景区,同学们便按捺不住激动的心情兴致勃勃地向最高处攀登,激情和欣喜似乎已经让他们忘记了疲倦,在为中国古代劳动人民智慧与勤奋所震撼的同时,对长城的历史有了更深层次的了解,并感受到了中华文化的博大精深。

在奥林匹克公园,同学们见到了耳闻已久的国家体育场鸟巢和水立方,对中国现代科技有了进一步认识。

此次北京文化之旅活动丰富了同学们的学习生活,加深了他们对中国历史文化的感性了解,激发了他们学习好汉语的主动性和积极性,同时也增强了他们作为孔子学院奖学金生的自豪感。