“经典照亮人生”留学生诵读比赛
时间: 2017-04-14 14:00      点击:

经典文化积淀着每个民族最深层的精神追求,代表着每个民族独特的精神标识。为了彰显语言与文化魅力,让学生从历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,提升汉语普通话的应用水平,由国际汉语教育学院举办的“经典照亮人生”留学生诵读比赛于4月12号下午四点,在数理馆401教室举办。此次比赛分为个人和小组两种形式。

伴随着柔美的音乐,朗诵比赛缓缓地拉开了帷幕。留学生们或激昂,或柔缓,或急促,或随和。有的诠释了对梦想的热爱,有的深情款款的叙说着爱情的甘甜,有的满怀激情的描述着豪言壮志。《相信未来》、《关雎》、《沁园春长沙》等等一篇篇经典在留学生的口中飞扬。江智慧、李小兵夺得了个人组一等奖,比苏娃、玉明、胜利、索恩、米尕、大卫夺得了集体组一等奖。

本次比赛给予了留学生们一个展示自我的舞台,评委本着公平公正的原则,对选手的表现给予客观的评价。参赛选手准备充分,参赛作品虽风格不同,主题各异,但都使人有所感悟。“经典照亮人生”诵读比赛圆满结束。