副校长韩国河到我院调研工作
时间: 2016-06-20 00:00      点击:

6月17日上午,副校长韩国河在校长办公室有关同志的陪同下到我院调研,学院党总支书记曹干彬、院长焦小民、党总支副书记薛青、副院长李莎等参加调研汇报。焦小民院长代表学院班子全面汇报了学院近年来在国际化建设和留学生教育方面取得的成绩、工作中存在的困难与问题。他说在学校党委、行政以及有关职能部门的大力支持下,我校的留学生教育和培养工作取得了较大的成绩,留学生人数逐年增加,留学生管理不断加强,留学生学习和生活条件持续改善,留学生趋同化管理稳步推进,留学生培养质量稳定提高,全校的国际化氛围愈来愈浓;同时国际教育学院在发展的过程中,还面临体制机制、办学条件等多方面的困扰,但坚信在学校的正确领导下,一定能够克服工作中的遇到的各种困难与问题,为提高学校的国际地位、扩大学校的国际影响再立新功。韩国河副校长在听取了学院工作汇报后表示,国际教育学院多年来为学校上水平、上台阶,推进国际化进程取得了突出的成绩,在留学生培养和管理方面也积累了许多很好的经验;今后要按照学校制定的“十三五”规划,进一步重视和加强留学生工作,在扩大规模、调整结构、理顺体制、保证质量方面不断探索,力争为学校的双一流建设做出更大的贡献。调研会由院党总支书记曹干彬主持。