河南省第十一届赴泰国汉语志愿者教师行前动员会在我校召开
时间: 2017-06-06 16:17      点击:

河南省第十一届赴泰国汉语教师志愿者行前动员会64日上午在我校召开,省教育厅汉语国际推广办公室主任徐恒振以及省内部分派出院校的教师代表出席,会议由郑州大学国际教育学院副院长黄卓明主持。

动员会上,徐恒振主任首先对各位汉语志愿者从全国众多报名者中脱颖而出入选国家汉办志愿者项目表示祝贺,并向志愿者们介绍了我省近年来汉语国际教育专业人才的培养情况和汉语国际推广工作取得的成绩,对多年来关心和支持河南汉语国际推广事业的广大老师和同学们表示真挚的感谢,同时欢迎更多的有志者加入到汉语国际推广事业中来。他嘱咐志愿者到泰国后要遵守当地法律法规,克服困难,努力适应环境,尽快融入工作,发扬“进步、互助、友爱、奉献”的志愿者精神,讲好中国故事和河南故事,担负起传播汉语和中华文化的责任,河南汉办和各派出院校将作为大家坚强的后盾给予大家支持和力量。各派出院校的教师代表也相继送上临行寄语,希望各位志愿者团结互助,不辱使命,能够圆满完成汉语教学任务,明年载誉归来。最后,队长谢飞代表志愿者们发言,表示大家将牢记领导和老师的教诲以及志愿者的使命,努力完成任务,并带领全体志愿者进行宣誓:志愿为加快汉语走向世界,加深祖国人民与世界各国人民的相互了解和友谊贡献力量!

今年我省共派出赴泰国汉语志愿者教师215人,其中新任志愿者169人,留任志愿者46人,分别来自郑州大学、华北水利水电大学、中原工学院、安阳师范学院、平顶山学院等24所院校,人数为历年来最多,他们即日启程,将在泰国进行为期一年的汉语教学工作。

(国际教育学院 杨毅炜文 张相东图)