学汉语,春游郑大
时间: 2016-04-08 00:00      点击:

在院领导的大力支持下,2016年3月25日下午,我院为普通汉语生开展了主题为“学汉语,春游郑大”的第二课堂活动,来自意大利、韩国、印度、泰国、吉尔吉斯坦、土耳其、尼泊尔、蒙古8个国家的近60名学生和普通汉语教研室的老师们一起参加了这次活动。

活动的意义在于让留学生们更加深入细致地了解郑州大学,包括校情校史、学校的布局、校园的建筑、文化景点及其寓意;同时亲身感受郑州大学美丽的春色。活动采用步行的方式,从主校区南校门出发,经综合管理中心(行政楼)、核心教学区、眉湖、厚山等至校北门。活动过程中,高级班的学生分别用汉语、英语和韩语三种语言一一为大家讲解学校的标志性建筑及特色区域眉湖、厚山等,引来大家一阵阵热烈的掌声。老师和学生们边走边讲,边听边看,一路春风拂面,百花盛开;一路欢声笑语,个个情绪高昂。活动从下午2点半一直持续到5点半。

此次活动留学生们收获颇丰,不仅增加了对郑大的热爱也提高了学汉语的积极性。“美丽、快乐、有意思”是学生们对老师表达最多的词语。每学期,学院都会为留学生安排丰富多彩的第二课堂活动,不断提高学生们的综合能力,让留学生更好地融入郑大,更好地了解中国,争取建立一支国际学生双语或多语导游志愿社团,更好地服务郑大,服务社会。

( 赵阳 沈晓钰 供稿 )