我校选手在河南省首届来华留学生汉语演讲比赛中 取得优异成绩
时间: 2024-06-12 09:46      点击:

5月31日,我院组织学生代表郑州大学参加了河南省首届“魅力汉语,‘豫’你同行”来华留学生汉语演讲比赛预赛和决赛。经过两天的激烈角逐,最终我校的韩国留学生金正贤获得特等奖,来自马来西亚的黄恩婷获得一等奖,其他参赛选手获得三等奖,我校荣获优秀组织单位奖。

此次比赛为在豫留学生搭建了一个良好的学习交流平台,促进了中外交流与合作,为构建人类命运共同体贡献了智慧和力量。这不仅是一场语言竞技的盛会,更是一次文化交流的盛会。文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。在比赛过程中,来自不同国家的选手们相互学习、相互借鉴,共同感受中华文化的魅力。

赛后学生们纷纷表示,这次比赛提升了中文学习的深度和广度,强化了在实践中学中文、用中文的能力,获得了深度体验中国文化的机会,同时增进了交流,收获了友谊。

此次比赛由河南省教育厅主办,河南省教育国际交流协会协办,郑州西亚斯学院、华北水利水电大学、河南省高校来华留学联盟承办,比赛分为初赛、预赛、决赛三个阶段,包括主题演讲和才艺展示两个环节。来自全省29所院校的70多名选手参加。比赛设特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖若干。