我院首次成功举办国际医学生解剖绘画大赛
时间: 2024-07-12 17:50      点击:

为了培养国际医学生的学习思维,检验国际医学生的学习效果,我院于20243-5月份期间成功主办了国际医学生解剖绘画大赛。本次活动由郑州大学国际学生协会和郑州大学国际医学生协会联合承办,全校共有近100名不同年级的英文授课国际医学专业本科生参加。参赛选手围绕解剖学主题,运用其对知识的深刻理解和卓越创意,使冰冷的解剖学概念焕发出勃勃生机和无限魅力。

为了保证比赛的公正性、专业性和权威性,我院分别邀请郑州大学基础医学院和公共卫生学院4名专业教师,以及郑州大学第一附属医院和第二附属医院不同科室的5名临床医生组成评审团。根据参赛选手提交作品的准确性、美观性、简洁性和创新性,评委们经过三轮的专业评审和综合考量,最终评选出了此次比赛的一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖选手若干。郑州大学国际学生协会和郑州大学国际医学生协会共同举办了国际医学生解剖绘画大赛颁奖大会。在活动现场,协会主席加纳籍博士研究生安秀发表了致辞,她高度赞扬了参赛国际医学生所提交的精美作品,称其为科学与艺术的双重载体医学与艺术完美融合的璀璨结晶,鼓励广大国际医学生保持学习热情,积极将创造力融入自己的学习实践,并为将来顺利开始自己的医学职业生涯做好全面准备。

参赛选手也纷纷表达了他们对此次国际医学生解剖绘画大赛的喜悦之情和对活动组织者的感激之情。同学们一致建议未来能举办更多此类活动,以丰富校园文化,促进个人发展。获得此次比赛一等奖的斯里兰卡籍英文授课内外全科医学专业本科生USAMA MOHAMED NASEER分享了自己的新路历程:在日常学习的紧张压力之下,我意外发现了通过绘画释放压力的方式,更未曾预料到这一简单举动竟让我发掘出了潜藏的艺术天赋,最终赢得了国际医学生解剖绘画大赛的殊荣。本次活动不仅让我发现了自身尚未开发的潜能,更是成为了一个探索未知自我的重要平台,而我在比赛过程中所获得的认可也极大地增强了我的自信心,激励着我在艺术与学术的道路上继续前行。我院相关领导和老师也对此次国际医学生解剖绘画大赛的成功举办给予了高度评价,并承诺将全力支持一切有助于国际学生技能提升和全面发展各项活动。学生工作办公室负责人向广大获奖同学表示衷心祝贺,并对见证大家的成长和进步赶到喜悦与满足,鼓励同学们积极参加类似活动,强调这不仅仅是促进学习的有效途径,更是增强团队凝聚力、提升个人综合素质的重要机遇。

今后,我院将以成功举办此次国际医学生解剖绘画大赛为契机,结合实际情况,积极探索和组织适合国际学生兴趣爱好,提升国际学生综合素质的各类文体活动。同时,进一步发挥郑州大学国际学生协会和郑州大学国际医学生协会的国际学生自治组织“四自”作用,协会学院开展更多更好的各类活动,共同打造积极向上的学习生活氛围和栓心留人的来华留学环境。