我院组织国际学生代表开展“感知郑州 大美高新”游学活动
时间: 2023-12-04 17:00      点击:

为了让在校国际学生走出课堂,走向户外,给同学们提供一个感知郑州城市发展和科技进步的机会,我院于12月1日组织国际学生代表前往高新区天健湖公园开展了“感知郑州大美高新”的游学活动。

在环境优美的天健湖公园,国际学生沿着湖畔步道,开始了健步走,一路上欢声笑语,心情无比畅快。到达天健湖对岸后,同学们一起合影留念,留下美好瞬间。

随后,学生们参观了郑州市网络安全科技馆。该馆是中国首个以普及网络空间安全知识为主题的科技馆。走进网安馆,同学们们被以“穿越”为设计理念的时空长廊所吸引。紧接着,大家依次参观了政企安全、社会安全、综合竞赛、个人安全四个主题展区。通过讲解、沉浸式体验等,同学们增强了对网络科技发展趋势的认知,掌握了常用的抵御网络安全风险技巧。

活动结束后,同学们纷纷表示,今天的活动拉近了师生之间的距离,融洽了彼此间的关系,同时也学习了知识,陶冶了情操。我院将以此次活动为契机,继续开发和推动以“讲好中国故事”为主题的研学、游学活动,让在华国际学生更加了解中国,做中外人文交流的使者,为展示真实、立体、全面的中国贡献自己的力量。