当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文 支部建设
审计处党支部扎实开展党的群众路线教育实践活动
发表时间:2014-03-24 浏览:
      按照学校和机关党委关于党的群众路线教育实践活动的安排部署,审计处党支部认真组织集体学习,扎实开展教育实践活动。党支部成立了教育实践活动领导小组,制定了实施方案,给每位党员复印、购买了学习和辅导材料。2月27日下午,向全体党员干部传达了学校召开的党的群众路线教育实践活动动员大会精神,学习了学校党委制定的实施方案; 3月20日下午,全体党员干部逐字逐句学习了《习近平在党的群众路线与实践活动工作会议上的讲话》、《扎实开展第二批教育实践活动,努力取得人民群众满意的实效》两篇文章,还学习了《高等学校基层单位开展党的群众路线教育实践活动指导意见》、《郑州大学党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节指导意见》和学校党风廉政建设会议精神,同时进行了热烈讨论。党支部坚持开门搞活动,制作了《审计处作风建设评议表》,主动向审计对象征求意见和建议。
      通过学习,大家深刻领会了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,把握了目标任务和方法步骤。大家纷纷表示,作为履行经济监督职责的审计人员,打铁还须自身硬,监督别人,首先要管好自己,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,以更严格的标准要求自身,扎实开展教育实践活动,保证“不虚”、“不空”、“不偏”、不走过场;要通过自学和集体学等多种形式,把规定的内容认真学好、学精、学透;通过作风建设的新成效,推动学校内部审计事业的科学发展。

审计处党支部
                                                            2014年3月20日