我院顺利举办新西兰国际交流座谈会

为加快学院一流学科建设步伐,提升学生国际化培养水平,学院于328日组织召开新西兰国际交流座谈会,郑州大学国际交流与合作处郭瑞婷、郑州大学新西兰教育交流中心于淼、主任助理方源出席,学院党委书记喻先惠、院长郭进军、党委副书记杨军、任怡,副院长王娟及国际交流负责老师参加了本次会议。

喻先惠首先代表学院对来访老师表示热烈欢迎,并介绍了学院学科建设、人才培养、国际交流等方面的基本情况。他希望,整合优势资源,鼓励学生走出国门,拓宽学生国际视野,提升学生综合素质,培养适应时代发展需求的人才。

郭进军就新西兰高等院校联培合作项目与来访老师进行深入交流。他指出,学院在争创一流学科的同时,要把国际化办学工作做实做细,结合国际教育标准、行业需求,从学生实际需求出发,打造具有前瞻性和实用性的课程体系。

分管本科生党委副书记任怡介绍了本科生“双千”计划开展情况,并就本次申报的新西兰短期培养项目进行探讨;分管研究生党委副书记杨军介绍了研究生国际化水平项目,内容涵盖国际学术会议、中短期联培项目和双硕士学位项目。到访老师对学院国际化交流项目给予充分肯定,分享了兄弟高校、院系的国际化合作经验,分析了国家和学校等层面国际交流相关支持政策,并就国际化办学方法、合作模式等提出了中肯建议。

我院高度重视学生国际交流,本次会议进一步激发了学院国际交流活力。未来,学院将深化推进与国外高校交流与合作,培养具备国际视野的高素质水利人才,服务水利工程一流学科建设。




上一条:我院顺利召开全体班主任专题会议

下一条:我院与人事部、后勤保障中心联合召开“党建连心、学科联手2+1专项活动”推进会

关闭

地址:郑州市高新区科学大道100号校园内泊月路东段

常用电话:院办公室 67783172   研究生招生 67781310   本科就业 67783173
版权所有:郑州大学水利与交通学院