我院顺利召开全体班主任专题会议

为推动我院学生工作有序高效开展,进一步加强班主任队伍建设,提高班主任育人水平,促进学生全面发展,329日下午,我院召开全体本科生班主任工作会议。学院党委书记喻先惠、党委副书记任怡、全体本科生班主任及辅导员共计40余人参加本次会议。

会议伊始,喻先惠对班主任工作做了简要总结,肯定了过去班主任的工作成就。喻先惠以习近平总书记强调的教育家精神为引,指出班主任要充分认识到自身在学生工作中发挥的重要作用,从理想信念、道德情操、育人智慧等方面对班主任工作作出了新的要求。喻先惠强调班主任要启智润心、因材施教,用大爱书写教育人生,让每位学生都有出彩的机会。

优秀班主任代表孙明明在会上做交流发言,孙明明以“全心全意为学生服务,做好学生人生导师”为主题进行分享,表示在与学生交流中要多动腿、勤走访,鼓励学生大胆表现自己,与学生之间形成良好的沟通,根据不同学生特点予以鼓励和引导,努力成为学生成才路上的引路人。

学生代表杜柄锟发言,感谢班主任对自己的帮助。他从人生规划、学习引导、竞赛指导、心理辅导等方面介绍了班主任在学生成长中的作用,表示未来希望与班主任有更多的沟通交流,得到更好的成长。

随后,学院毕业班辅导员郭鹏杰就目前大四学生就业情况作了介绍,以数据化的方式呈现学生深造与就业形势,希望班主任与辅导员共同发力,充分利用可用资源,推动学生高质量就业。

最后,任怡作总结发言,希望班主任秉持“一切为了学生、为了一切学生”的理念,全方位关心学生成长和发展,用心用情用力投入学生的成长发展中,落实落细各项具体工作,为培养德才兼备的高素质水利人才贡献力量。

参会老师纷纷表示受益良多,表示在今后的学生工作中会多使用“锦囊妙计”,助力学生成长成才。