水利与交通学院举办青年教师教学技能比赛

为引领学院广大教师落实立德树人根本任务,转变教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法,持续提升人才培养质量,72日上午,水利与交通学院于环保馆学术报告厅举办青年教师教学技能比赛。比赛特邀校教学督导委员会秦东晨教授、汤克勇教授和学院教学督导委员会主任韩菊红教授担任专家评委,水利与交通学院书记喻先惠、院长郭进军教授、副院长王娟教授、八位参赛老师及学院青年教师参加。

王娟副院长介绍了莅临比赛的评委专家以及参加比赛的选手。比赛评委专家组组长秦东晨教授向参赛选手介绍了比赛规则。比赛过程中,八位参赛选手分别进行了教学展示和教学阐释。秦东晨教授、汤克勇教授、韩菊红教授从教学设计、教学内容、教学方法、课堂互动、形态仪表等方面对参赛选手进行了全面的点评和指导,为学院青年教师提高课堂教学质量提供了宝贵的经验和努力的方向。

青年教师教学技能比赛为学院的年轻老师提供了磨练内功、展示自我的机会,搭建了相互学习、左右为师的平台,促进了教学技能和教育理念的提升,是我院深化教育教学模式改革、提升人才培养质量保障能力的重要举措。