山东龙泉管业股份有限公司一行莅临我院开展交流合作

202472日,龙泉股份副总裁王晓军、制造管理中心总监赵利、人力资源中心总监徐伟、华北区域总经理王宇、河南分公司副总经理闫清华、研发工程师何书林、天津大学张海丰副研究员一行到郑州大学水利与交通学院,就重大输调水工程管道新结构、新材料研发与应用开展合作交流。郑州大学党委常委、副校长胡少伟教授、水利与交通学院副院长张鹏教授、胡钰泉老师等人参与交流。

交流会上,胡少伟教授介绍了郑州大学基本情况及近几年的发展现状,简要总结了团队在管道领域的主要研究内容、贡献及成果情况,希望通过开展校企合作,将科学研究与工程实践紧密结合,加快科研成果转化落地。王晓军副总裁介绍了山东龙泉管业股份有限公司的发展历史、发展现状及发展方向,希望未来能与郑州大学深入合作,提升企业科研能力与市场竞争力。张鹏副院长介绍了郑州大学水利与交通学院学科专业设置、师资平台、人才培养、科研平台、研究特色等情况,表示学院将全力支持校企合作项目。胡钰泉老师详细介绍了胡少伟教授团队在管道领域已取得的突出性成果、目前团队正在开展以及拟合作开展的研究内容,初步拟定了双方合作框架协议。最后,双方共同讨论了未来在新型管道研发、管网检测监测及耐久性评估等领域的合作期望。

此次交流会,不仅为校企双方提供了一个深入交流的机会,还为未来的合作奠定了坚实的基础,校企双方能够更好地理解彼此的需求,共同探索合作新模式,培养更多管道行业高质量人才。