学院召开党委会专题学习党的二十届三中全会精神

7月26日上午,我院召开党委会,专题学习传达党的二十届三中全会精神,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,结合学院工作实际,研究部署具体工作。会议由学院党委书记喻先惠主持。

会议集体学习了党的二十届三中全会公报,以及审议通过的《中国共产党关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),并重点围绕习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作出的重要说明进行学习。

会议认为,党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜,紧紧围绕推动中国式现代化进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议。《决定》坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,就推进中国式现代化进行全面布局,主题鲜明,重点突出,是推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

喻先惠书记向大家传达了学校党委会议精神。学院领导班子成员结合学校“学科建设年”总体目标和各分管领域工作,围绕科技创新、人才培养、学科建设、专业建设等领域,突出一流学科建设重点任务,结合党的二十届三中全会精神和改革方向,进行了深入的交流研讨并提出下一步贯彻落实意见。