学以致用,地下工程灾变防控所研究生党支部为灾后重建贡献力量

2021年7月18日至21日的强降雨,造成了省内多地的严重内涝。此次水灾致使城区道路、管网、隧洞出现大范围险情。地下工程灾变防控所研究生党支部第一时间响应学校和学院的号召,支部内的党员同志们积极主动地加入道路隐患探测抢险志愿队,奔赴受灾区域开展道路隐患探测与市政排水管网病害排查等工作。

自暴雨结束至今,我院共组织了3支雷达检测队、3支管道检测队、以及高速公路应急抢险队。我支部共有10名党员作为中坚力量加入到这些队伍当中。他们不辞辛劳,冲锋在前,发挥专业特长,为人民生命财产安全贡献力量。

王保林在高速公路应急抢险一线

19级博士研究生党员王保林积极参加高速公路应急抢险,充分运用所学专业知识,结合电磁无损检测设备GPR及动力无损检测设备FWD,对暴雨灾后的高速公路开展了专业检测,对病害位置采用非开挖高聚物注浆技术进行修复,确保了高速公路的正常运营。

王念念老师和雷建伟率队进行道路雷达检测

雷建伟、夏洋洋、胡浩帮作为队长,同各队指导老师一起带领队员们分别前往荥阳、航空港区、中牟等地进行道路和管道隐患探测。他们不顾白天的酷暑和夜晚的疲惫,即便是疫情再次来袭也没能使他们退缩,在做好疫情防护的同时他们依然不分昼夜地工作,不放过任何一处隐患。

胡浩帮和队员们在烈日下检测道路

疫情期间夏洋洋和队员们仍然在加班加点检测

洪水无情,人间有爱,面对历史罕见的汛情,地下工程灾变防控所的研究生党员同志深入一线、冲锋在前,将所学的专业知识应用于灾后重建,他们挥汗如雨的检测背影成为防汛救灾工作中一道亮丽的风景线。人民至上、生命至上,他们不仅保障了人民出行的道路安全,还为打赢灾后重建美丽家园这场硬仗点燃希望。红色水利人,为他们点赞。