您的位置: 首页 > 信息速递

郑州大学举办2015年慕课建设专题报告会

4月22日,郑州大学2015年慕课建设专题报告会在法学院模拟法庭举行。各院系教学院长(主任)、慕课项目申报负责人、教务员,教务处、网络管理中心及教育技术中心相关人员参加了报告会。
    上海交通大学医学院教务处副处长、上海市高校课程资源共享管理中心主任助理陆斌杰教授作了题为《中国式慕课(MOOC)实践》的专题报告。在报告中,陆斌杰教授紧紧围绕MOOC的行业发展,MOOC与高等教育的关系,以及自己在慕课建设过程中的切实感受,讲述了如何建设特色鲜明、感染力强、受益面广的“中国式慕课”。
    上海交通大学慕课研究院、慕课推进办主任助理余建波教授作了题为《慕课背景下的教学重构》的专题报告。余建波教授指出建设和利用“慕课”是对教学模式的一种改革。“慕课”将传统的授课方式转换为集短视频、虚拟实验、在线习题、在线讨论于一体的新模式,能够引导学生自主学习,实现“翻转课堂”。
    据悉,慕课是信息新技术带来的高等教育教学模式的改革,面对新形势,学校积极应对,主动投身其中积极推进慕课建设。本次报告会的举办,对于指导教师进行慕课研发与制作、有效推动慕课发展产生积极的影响。(刘冰 供稿)

2019年“感知中国文明”…详细

关于开展郑州大学厚山讲…详细