您的位置: 首页 > 信息速递

郑州大学举办暖春诗会

4月9日下午,由郑州大学、河南省文联以及河南人民广播电台共同举办的“郑在读诗”暖春诗会在郑州大学主校区举行。河南人民广播电台、省文联、河南电视台、校党委宣传部、教务处负责同志与五百余名师生一同观看了诗会。
    来自纬一路小学的师生首先用清新自然的《春姑娘》为现场的观众开启了诗会大门,接着,郑州大学杨国祥老师和河南人民广播电台教育广播女主持人蔚蓝合作朗诵了《山雀子噪醒的江南》,将人们一下子带入到了江南那散发着泥土芳香的田野中。随后,刘阳老师朗诵的《世界上最远的距离》、肖月老师朗诵的《故乡》、河南大学教师孙玉婷朗诵的《春天,遂想起》、连续老师朗诵的《相信未来》等作品,就像是将一杯杯温润的春茶捧到观众的面前。此次诗会汇聚了我省朗诵界许多名师名家,河南省语言艺术研究会副会长周文凯、原河南电视台都市频道《萝卜白菜》主持人连续、朗诵艺术家周联盟、木子、丁涛、补凌风等都在当天惊艳亮相。作为主办方之一,外语学院的索成秀老师、校部机关的杨国祥老师以及新闻与传播学院在读本科生魏昊翔、王梦晗同学也在诗会上朗诵了他们精心准备的优秀诗作。
    朗诵艺术家周联盟老师在朗诵结束后动情地说,“当面对一张张青春洋溢的笑脸时,曾经年轻的激情又被重新点燃了,这里没有名人、没有大咖,这里有的只是热爱诗歌、拥有梦想的人们,我和各位艺术家们一起走进久违的校园,目的就是为学子们读上一首心中最美的诗”。观众们对于诗会也给予了一致好评,一名即将毕业的大四同学感慨道:“这次不看以后就很难有机会了,因为校园就是是诗的世界。”(吴艳利 陈卓 撰稿 陈卓 摄影)

郑州大学举办暖春诗会

2019年“感知中国文明”…详细