您的位置: 首页 > 信息速递

郑州大学两教师获得中国高等教育学会大学素质教育工作推动者荣誉称号

近日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会公布了大学素质教育工作推动者名单,郑州大学教务处(文化素质教育办公室)吴艳利主任被评为大学素质教育优秀推动者,新闻与传播学院党委副书记孙保营被评为大学素质教育积极推动者。

中国高等教育学会大学素质教育研究分会于201712月至20183月,主要面向会员高校征集了大学素质教育工作推动者典型案例。截至20183月,秘书处共收到来自84所高校221名大学素质教育工作者的事迹材料。共评选出大学素质教育工作优秀推动者47名、积极推动者122名。此次活动旨在新的历史时期进一步发展素质教育思想、深化通专结合的人才培养模式改革的积极性,加强素质教育工作队伍建设,总结先进经验发挥典范作用。

    长期以来郑州大学秉承文化育人理念,开展特色素质教育,通过在专业教育中融入文化素质教育,在校园文化建设中传承文化经典,在实践活动中感知中原文化,构筑了课堂教学、校园文化、实践活动三位一体的素质教育格局,形成了有利于多样化创新人才成长的培养体系,初步构建起一流建设的追求卓越的文化体系,形成了中原传统文化与现代开放交融的文化特质。

    2019年“感知中国文明”…详细

    关于开展郑州大学厚山讲…详细

    郑州大学开展2019年《传…详细

    郑州大学校任选课慕课课…详细

    郑州大学交响管乐团获20…详细

    郑州大学雕塑作品在2017…详细

    成果展示1详细

    2019年“感知中国文明”…详细

    关于开展郑州大学厚山讲…详细

    郑州大学开展2019年《传…详细

    郑州大学校任选课慕课课…详细