您的位置: 首页 > 校园文化

郑州大学召开毕业季学生心理健康教育暨安全管理工作专题会议

为进一步做好毕业季有关学生工作,郑州大学于近日召开学生心理健康教育暨安全管理工作专题会议,学生工作部(处)负责同志,各院(系)主管学生工作的党委(党总支)副书记参加了会议。
    会议邀请教育系副主任刘慧瀛做专题报告。报告立足我校心理健康教育现状,结合我校学生心理健康调查情况,对全校学生的心理健康状况进行了科学分析,梳理了当前学生的心理问题,介绍了一般心理危机的干预方法。
    学生工作部(处)负责同志传达了学校领导关于毕业季学生心理健康教育及安全管理工作的要求,总结了近期学生安全管理工作,分析了当前学生心理健康状况和安全管理面临的形势和问题,对毕业季学生心理健康教育暨安全管理工作进行了安排:一是要加强毕业季学生心理健康教育,组建学生心理健康信息员队伍,实施学生心理健康情况日报制度,切实做好学生心理健康疏导工作;二是要加强关键期、关键点、关键人的安全教育管理工作,以毕业季为关键期,以宿舍为关键点,加强对学业困难等特殊学生群体的服务与引导,切实做好毕业季的学生安全管理工作。(信息来源:学生处)