您的位置: 首页 > 校园文化

郑州大学学生多项作品在首届全国大学生网络文化节中获奖

近日,由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络社会工作局主办,以“传递网络正能量、争做校园好网民”为主题的首届全国大学生网络文化节系列活动评选结果公布,郑州大学共有6项作品获奖。
    其中,美术学院郭帅的《麦子麦子》获动漫大赛特等奖,阎津铭、金阳庆的《large and small》、王闯、王子豪的《传说》获动漫大赛二等奖;新闻与传播学院赵凡瑜的《最美的逆行》、刘蒙轩的《家人》获摄影大赛三等奖;新闻与传播学院王停停的《止于第八胎:一个女人的生育史》获网文大赛二等奖。
    2015年6月至11月,由教育部思政司、国家网信办主办的首届大学生网络文化节主题教育活动在全国高校开展,近250所高校参与活动。学校高度重视此项工作,学生工作部认真组织,美术学院、新闻与传播学院、文学院、信息工程学院等院系积极响应,在校学生踊跃参与网络文化作品的创作生产,共提交微电影、摄影、网文、动漫作品近20部,学校校内营造了广大青年学生唱响网络主旋律,传递网上正能量,提升网络文明素养,争做校园好网民的良好网络文化氛围。(信息来源:学生处