华南理工大学季静教授为我院教师作教育教学能力提升培训讲座

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

为进一步提升我院教师教育教学能力,加强课程思政建设,202362日下午,学院特邀华南理工大学土木与交通学院教授、教育部高等学校土木工程教学指导分委员会委员季静教授为我院全体教师作题为“‘三课一体’融思政—专业课程思政体系探索与实践”的教育教学能力提升培训告。水利与土木工程学院土木类各系教师参加了此次培训。

此次讲座中,季静教师以华南理工大学土木与交通学院的课程思政建设为例,详细介绍中共中央、教育部全面部署课程思政的政策导向,以及如何根据不同专业人才培养特点和专业能力素质要求,科学合理设计思想政治教育内容。总结指出:课程思政建设,“顶层设计”是基础,“教师投入”是关键,“课堂教学”是阵地,“行业背景”是依托。

此次讲座对进一步加强课程思政建设,提升程思政教学力具有重要的作用。