校党委第四巡察组向土木工程学院党委反馈巡察情况

作者:学院 时间:2023-11-29 点击数:

根据学校党委巡察工作领导小组关于第三轮巡察反馈工作的安排,11月23日,党委第四巡察组向土木工程学院党委反馈巡察情况。

会前,党委第四巡察组传达了校党委书记别荣海在听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,向土木工程学院党委书记沈洪波反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

会上,党委第四巡察组副组长赵昕代表巡察组反馈了巡察意见,并提出整改建议:坚持政治引领,强化党委领导,压实“两个责任”,狠抓中心工作。

受学校党委巡察工作领导小组委托,校纪委副书记、党委巡察办主任王宾对巡察整改提出了明确要求。要扛牢政治责任,站位全局立足长远,把整改落实与科学谋划工作、推动事业发展结合起来,做到同向发力、同频共振;把整改落实与健全制度机制、提升治理能力结合起来,做到系统施治、标本兼治;要积极主动改,求真务实改,确保件件有落实,条条有整改。

沈洪波代表学院党委作表态发言。他表示,对反馈意见照单全收,将本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把巡察整改当作一次自我纠偏、自我完善、自我提升的重要机会,严格对照反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为推动学院各项工作再上新台阶的强大动力。

会议由土木工程学院院长郭院成主持。校党委巡察办副主任张远,第四巡察组联络员邵彦江,土木工程学院领导班子成员参加会议,学院各教工支部书记、系(所、中心)负责人、民主党派和师生代表列席会议。