我院举办考研经验交流会

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

2019518日上午八点四十,考研经验交流会于土木工程学院四楼报告厅举行。土木工程学院的15级学生车太郎、祝林哲、魏兴国、唐境蔓以及电气工程学院的唐婉婷同学作为交流嘉宾出席了本次会议。

首先是嘉宾讲解。四位嘉宾依次发言,结合自己的考研经历,从考研信念、学校专业的选择、考研侧重点、科目复习时间安排、各科复习方法以及注意事项等多方面与台下的预备考研同学进行了交流。接着是观众提问时间,台下同学提问了许多相关问题,向嘉宾请教了例如如何协调考研与专业实习和课程安排的时间等众多实际问题,五位嘉宾也一一作出了回答,并强调考研是一场信息战、效率战、持久战,鼓励台下同学要勇于面对困难,解决问题。

此次考研经验交流会解决了很多同学在考研路上的困惑,帮助他们获得了许多考研复习的宝贵方法与经验,对在场的的同学起到了激励作用。