我院成功举办“河南五建杯”英语话剧比赛

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

2019517日土木工程学院在四楼报告厅举办了“河南五建杯英语话剧比赛”。本次比赛邀请了郑州大学视听说外教MariaDmitry、郑州大学国际学院教师朱玥琪和土木工程学院2017级辅导员赵明老师担任评委嘉宾。

赛前准备阶段,各参赛小组积极配合工作,充分利用课余时间进行排练。比赛当天,各组选手全情投入,演员之间配合默契,用流利的英语展现了精彩的话剧,为观众和评委们带来了一场视听盛宴。比赛中场穿插的钢琴独奏、歌曲演唱节目以及小游戏环节,将现场氛围再次推向高潮。

各组展示结束后,评委嘉宾们根据各组选手的剧本选择、剧本英语水平、演员表演水平、演员英语口语、舞台效果五个方面进行现场评分。最终《威尼斯商人(The Merchant of Venice)》获得一等奖,《麦琪的礼物(The Gift of the Magi)》获得二等奖,《新唐伯虎点秋香(New Flirting scholar)》和《唐伯虎点秋香(Flirting scholar)》获得三等奖。

举办本次英语话剧比赛,丰富了广大学生的课余文化生活,在加强英语学习与交流的同时也提供了一个展现自我的舞台。