研究所简介

TRANSTRUCT 记

依辽阔中原,承华夏文明,郑州大学交通与结构工程技术研究所现为郑州大学校属研究所。

甲子年,郑州工学院土木建筑系(系主任)霍达先生创建郑州工学院工程结构优化技术研究所。风雨沧桑,创业维艰。1998年更名郑州工业大学工业建筑腐蚀评估技术研究所,并于郑州工业大学并组入郑州大学之时,更名郑州大学工业建筑腐蚀评估技术研究所2007124日,正式更名郑州大学交通与结构工程技术研究所,大事初成,迁于校西。

惟尊重人格,敬畏物质,激情做事,创新成果为延续,精诚团结,学术昌明,学子勤勉,能者辈出:

郑州航空工业管理学院副校长申金山、深圳大学校长助理李大望、郑州大学土木工程学院院长郭院成、郑州大学力学与工程学院院长赵军、郑州大学综合设计研究院有限公司董事长关罡、河南建达工程建设监理公司董事长蒋晓东、郑州航空工业管理学院土木工程学院院长李广慧、北京工业大学城市管理学院副院长陈艳艳、宁波工程学院院长助理赵卓、郑州共图建设工程检测有限公司董事长孙钢柱等。

现任所长为王东炜教授,副所长为赵湘育副教授、李胜利副教授和严亚丹副教授。下设结构研究室和交通研究室。任重而道远,须擎做人做事做学问之教化,钟灵毓秀,春华秋实。