当前位置: 学院概况>>现任领导>>正文
郭红卫
2020-07-01   点击:[]

郭红卫简介

郭红卫,博士,副教授。中国体育科学学会体育史分会委员。主要从事体育史研究,专长体育概念史和世界体育史,对国外体育概念sportphysical education有深入研究,近年来转向体育图像史和体育文物研究。先后承担有国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社会科学研究项目、国家体育总局体育哲学社会科学研究项目等科研项目。代表性成果有《Sport考论》、《Physical EducationEducation Physique出现时间考》、《西方体育physical education)概念的本义及语境》、《中世纪欧洲体育新论》、《“体育”最初是Physical Education的译词吗?》、《吉美博物馆藏敦煌藏经洞绢画EO1216的射箭图像考释》、《唐代中国与波斯的体育文化交流》、《宋雅海妮的冰舞电影与孤岛上海的溜冰热》、《斯韦思林杯名称由来小考》、《究竟谁是中国奥运第一人?》等。