当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
郑州大学首届眉湖论坛暨体医融合与健康促进国际学术沙龙在我院隆重召开
2023-12-08   点击:[]

2023127日,为促进体育科学与医学、生命科学、心理学和食品科学等学科交叉,提升体医融合与健康促进建设水平,我院特举办“郑州大学首届眉湖论坛暨体医融合与健康促进国际学术沙龙”。悉尼大学CPC中心首席科学家,郑州大学兼职PI,郑州大学运动营养与健康研究中心主任David Raubenheimer教授、德国埃尔朗根大学魏省维教授、生命科学学院副院长王振龙教授、公共卫生学院吕全军教授受邀出席了本次学术沙龙。

院党委书记武东晓出席开幕式并致辞,就我院基本情况、学科建设情况和运动营养中心的发展情况进行了说明,并预祝本次沙龙取得圆满成功。副院长李晏教授主持沙龙并致辞,并宣布此次国际学术沙龙正式开始。本次学术沙龙报告包含“宏量营养与慢病、身体活动与身心健康、糖脂代谢与低氧、宏量营养与运动表现”四部分,由运动营养与健康研究中心执行主任崔振伟副教授、薄亚聪博士、吴铭博士、李庆华博士和寇广宁副教授分别主持。David Raubenheimer教授首先就宏量营养与肥胖主题进行了精彩论述,同各参会代表进行了深入讨论。随后各单位汇报人进行了精彩报告。

本次学术沙龙在大家的热烈讨论与一致好评中圆满落下帷幕,本次国际沙龙的胜利举行,标志着我院进一步与国际接轨,打造了独具特色的合作模式,对体医融合等多学科交叉起到了推动作用。

郑州大学体育学院(校本部)

2023127

热烈讨论

一群人站在一起  描述已自动生成