当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
郑州大学体育学院(校本部)体育教育专业学生教学技能比赛顺利举行
2023-12-20   点击:[]

为进一步提高体育教育专业学生课堂教学能力,检验学生掌握课堂教学技能水平,提高体育教育专业学生的培养质量。学院举办了2023年体育教育专业学生教学技能比赛,本次比赛分为预赛与决赛两大阶段进行,预赛面向我院2021级体育教育专业全体学生,于11月下旬进行。经各班级推选,八名学生从中脱颖而出进入决赛。12月15日,2023年郑州大学体育学院(校本部)体育教育专业学生教学技能比赛决赛于主校区南体育馆举行。

比赛过程中,参赛选手需要在规定时间内完成队列队形展示、动作示范讲解、教学片断展示等多个环节,参赛选手充分展示了体育教育专业学生的良好风貌,展现出师范生应有的精神面貌与教学能力,他们围绕比赛主题,结合自身教学经验和实践,通过丰富多样的教学手段,为现场观众呈现了一场场精彩纷呈的教学盛宴。经过评委们的严格评审,最终董延丰、肖泽宇、李雅晴、刘思齐四名同学荣获一等奖,胡洪嵩、王兴杰、徐雯雯、李墨翰四名同学获得二等奖。获奖选手在喜悦的同时,也表示将在今后学习过程中更加努力,进一步提升个人教育教学水平。

比赛结束后,评委们对本次比赛进行了总结和点评。他们认为,此次比赛充分展示了体育教育专业学生的教学水平和精神风貌,评委们也对参赛选手提出了中肯的建议,希望他们在今后的学习中,能够汲取经验教训,不断进步,将来为培养更多优秀体育人才而努力。

此次教学比赛的成功举办,不仅提升了参赛选手的教学能力,也为全体观赛同学提供了一个观摩、学习、交流的机会。本次教学比赛对我院教育教学质量提升具有推动作用,而参赛选手们也将以此次比赛为契机,进一步提升个人水平,为我国教育事业的发展贡献青春力量。

上一条:体育学院(校本部)教师教研能力提升培训工作会议圆满举行
下一条:我院刘纯献教授在2023年中国高等教育学会体育专业委员会理事会上发表主题演讲