当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
“情暖‘六一’,护航孩子成长”儿童节系列活动圆满举行
2024-06-04  李松璞 点击:[]

微风轻轻送走五月的芬芳,迎来了五彩斑斓的六月。202461日,为庆祝第74个国际儿童节,郑州大学体育学院(校本部)工会组织全院教职工家长和少年儿童,开展了主题为《情暖“六一”、护航孩子成长》的儿童节系列活动。活动分为药学院标本馆的参观学习和亲子游戏两个专题,孩子们在欢声笑语中,度过了一个欢乐祥和、有趣有味、有文化有艺术氛围的“六一”国际儿童节。

伴着早晨和煦的阳光和清新的空气,30余名儿童和家长来到药学院。药学院工会主席潘成学教授及其团队热情地接待,并介绍参观了水浸标本、生药标本等多个展厅。此次参观不仅让孩子们了解了更多的药用植物,普及了健康药用知识,更使我院教职工家庭受到了文化熏陶。

“快来追我呀”“我捉住你的尾巴了”“妈妈,我给您捶捶背”……,篮球馆内不时传来孩子们欢快的笑声和话语。在学院工会主席李红的亲切寄语中,亲子游戏拉开了帷幕,游戏分为捣蛋鬼、丢沙包、揪尾巴、感恩父母四个环节。游戏末,学院党委副书记朱琨和李红主席给每位小朋友们分享了礼物,并送上暖暖的祝福。

此次活动不仅促进了孩子们的身体健康,更增进了家庭亲子情感和教工交流。教职工纷纷表明,今后会以更加饱满的热情和积极的心态,为学院的教学科研做出贡献。学院工会表示也会一如既往地关爱教职员工,为教师们创造更多的交流合作机会,积极助力学院学科建设、人才培养的稳健提升和高质量发展。

暖场表演

亲子游戏活动现场

撰稿人:李松璞

上一条:冠军之夜,荣耀加冕—— 2024春季郑州大学足协杯足球比赛圆满落幕