当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
体育学院开展场馆、实验室安全隐患大排查
2024-07-08  陈雪飞 点击:[]

为全面贯彻落实学校安全工作会议精神,深入排查场馆实验室安全隐患,7月5日上午,院党委书记李娜带队,对学院主校区全部场馆和实验室安全管理开展专项检查工作。

李娜强调,安全责任重于泰山,学校多年来重视安全工作,在场馆、实验室的安全问题上做出明确要求,学院要压实层层责任,层层抓管理,层层抓落实,确保学院暑期不出现安全问题。在检查中明确要求在场馆、实验室对安全检查中发现的风险点要立即整改,对学院短期内无法解决的问题要整理出解决方案,尽快上报学校有关部门共同商讨应对方案。

体育学院副院长司红玉表示,暑假期间办公室、实验室、场馆等场所要采取先封闭后启封的管理方式,“谁启封、谁申请、谁负责”。实验室、场馆的安全责任要明确到人,确保使用过程中的用水用电安全。

检查组一行走访了本源体育场一楼实验室、体能训练中心,北体育馆桥牌训练室、乒乓球场、篮球场,南体育馆排球场、健美操场、羽毛球场和荷球场等场馆。按照学校对场馆安全的要求,对各个实验室和场馆的安全隐患进行了详细排查。学院大部分场馆和实验室安全管理制度健全、管理措施规范,安全状况良好、场所环境干净整洁,但个别场馆存在堆放杂物、烟感报警器安装不足等问题。检查组对检查发现的风险隐患进行现场记录,并与场馆管理人员、实验室负责人沟通,提出整改意见建议,要求针对存在问题进行逐一对照,明确整改完成时间。

撰稿:陈雪飞

摄像:陈雪飞