当前位置: 学院概况>>院系动态>>院系新闻>>正文
U21世界荷球锦标赛中国荷球队行前教育大会暨出征仪式在郑州大学举行
2024-07-01  王潇远 点击:[]

2024年6月27日,U21世界荷球锦标赛中国荷球队行前教育大会暨出征仪式在郑州大学国际荷球发展研究中心举行。国家体育总局社会体育指导中心荷球项目主管刘育廷、郑州大学副校长胡少伟、中国国家荷球集训队主教练马襄城、中国荷球协会陈敏等与参赛运动员参加仪式

在欢迎辞中,胡少伟对国家体育总局社体中心给予郑州大学的信任和大力支持表示感谢,并希望运动员们积极备战,在世青赛上取得优异的成绩。同时还提到郑州大学在荷球领域的先驱地位,鼓励新一代运动员继续奋斗,为中国荷球事业书写新的辉煌篇章。

马襄城在动员会上详细汇报了本次集训情况。今年5月,国家体育总局社体中心进行了U21国家荷球集训队运动员公开选拔,经过严格筛选,来自郑州大学、青岛黄海学院、天津科技大学等多所学校的优秀运动员组成了一支充满活力的集训队伍。集训期间,从体能训练到技术提升,从团队合作到心理调适,每个细节都力求严密,以确保队伍在巅峰状态下迎接土耳其赛事的挑战。

刘育廷则对集训成果表示肯定,强调教练员、运动员要提高政治站位,增强大局观念、正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,干干净净、全力以赴的参加本届世青赛,让纯洁体育之花盛开在每一个赛场上,同时还强调了这次动员会的重要性,希望队伍能在世锦赛上取得优异成绩,展现中国荷球的实力和风采。

最后,中国荷球队运动员签署了反兴奋剂承诺书,以实际行动践行体育精神。

U21世界荷球锦标赛将于7月5日-14日在土耳其安塔利亚省凯梅尔市举行,是世界青年荷球运动项目的最高赛事。

撰稿:王潇远

摄影:陈卓