设为首页 | 加入收藏
当前位置: 学院概况>>师资队伍>>先贤名师>>先贤名师>>正文
崔乐泉教授简介
2020-07-03   点击:[]

崔乐泉,郑州大学特聘教授。国家体育总局体育文化发展中心研究员、博士生导师。现兼任国家非物质文化遗产名录“传统体育组”评审委员会专家、国家社会科学基金项目同行评议专家、中国体育科学学会理事、体育史分会副主任委员兼秘书长、中华文化促进会体育文化与产业委员会主任、中国体育非物质文化遗产研究中心执行主任。国家体育总局优秀中青年学术和技术带头人,享受国务院政府特殊津贴专家。近年来出版有学术专著、教材30余部、主编30余部。在国内外报刊发表有关研究论文160余篇。承担国家社科基金重大项目、重点项目和一般项目多项。在中央电视台《百家讲坛》《我有传家宝》、黑龙江卫视《一起传承吧》等栏目主讲专家。现主要致力于体育文化学、体育考古学、奥林匹克运动和民族体育学方面的研究。