当前位置: 学院概况>>党群团学>>党建工作>>正文
郑州大学体育学院(校本部)举行"学党史、悟思想、守初心”研究生党史学习教育宣讲会
2021-04-22   点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育最新讲话精神,落实落细学校党史学习教育专题学习任务。4月22日下午四时,郑州大学体育学院(校本部)在本源体育场第一会议室举行了"学党史、悟思想、守初心”研究生党史宣讲会。参与本次宣讲会的有我院全体研究生党员及入党积极分子。本次会议由陈丽老师主持,由郑州大学博士生宣讲团讲师信息工程院汪玉珂同志担任主讲人

汪玉珂同志表示当今是中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点。当前我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,改革开放以来发展突飞猛进,已经成为全球第二大经济体,并且其价值体系、制度活力影响和改变着国际秩序,开展党史学习教育已刻不容缓。

汪玉珂同志从三大方面传达了习近平总书记关于党史学习的重要论述:第一汪玉珂同志讲到党的历史是共产党员的教科书、必修课、营养剂。汪玉珂同志通过对人民解放战争和人民革命中牺牲的英烈的描述与缅怀,提出中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程是中华民族发展史上不能忘却,不能否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来,奋勇前进的现实基础。第二,她表示我们党带领中国人民实现了站起来、富起来、强起来。当前,我们党已经拥有了自信,学习百年党史是我们当前重大的政治任务。第三,她强调了共产党员要从党史中感悟思想伟力,增强政治自觉,掌握历史主动。

最后,汪玉珂同志讲述到历史是人生的必修课,要认真学习党史,领悟党的精神坚定自己爱党敬党的信念。聆听了汪玉珂同志对党史的教育宣讲,我院的研究生党员都受益匪浅,感触良多。大家对党史有了进一步的认识理解,提高了其知史爱党,知史爱国的心。

上一条:郑州大学举行2021年阳光体育健身月暨公体教育成果展