当前位置: 学院概况>>党群团学>>团学工作>>正文
路遥自行车协会简介
2020-07-16   点击:[]

郑州大学路遥自行车协会成立于20079月,挂靠于体育学校(校本部),每学年招收新会员七十余人。

路遥自行车协会以磨砺、游历、团结、公益为宗旨,用实际行动诠释着不平淡的青春让车轮与梦想齐飞的不悔誓言。车协以进行户外活动、体育比赛及与其他高校联谊为活动主要内容,为会员创造了一个锻炼身体、认识社会、提升自身素质的平台,聚集了大批热爱户外骑行运动的郑州大学在校学生及部分社会骑行爱好者。协会成功举办过各种短、中、长途骑行活动数百次,已经成为中原地区知名的高校骑行社团,并于2015年获得全国百佳体育公益社团称号。协会的骑行活动多次受到省内外媒体如河南电视台、大河报、郑州晚报、新浪网、郑州大学校报等媒体的采访报道。

学生社团活动多种多样,包含常规骑游、寒暑假远征活动(川藏、滇藏、青海湖、海南岛等)、趣味骑行赛、公益骑等。