当前位置: 学院概况>>党群团学>>工会工作>>正文
为庆祝“六一国际儿童节”体育学院(校本部)工会活动二则
2021-05-30   点击:[]

一、乐高亲子活动报道

522日下午,体育学院(校本部)工会女工委与化工学院女工委共同组织“乐高亲子活动”。本次活动在公园茂乐高活动中心举办,我院共有15组家庭参与。在活动中,3-6岁的小朋友与家长共同运用乐高教具完成陀螺发射器的作品,6岁以上的小朋友主题为“合作本领大”的机器人体验活动。在根据年龄不同的两组主题活动中,孩子们通过制作作品和互动游戏,提高了幼小孩子手部精细功能的发育,大孩子扩展了知识面,受到了人工智能相关知识的启发,并且在活动中家长与孩子之间的合作也促进了亲子感情的交流。

二、学院工会慰问郑州大学新校区幼儿园

528日上午,我院工会王楠副主席与王伟主任到郑州大学新校区幼儿园慰问并为孩子们送去儿童体育器材,幼儿园园长与副园长接待并陪同参观园区。正值建党100周年和六一儿童节之际,幼儿园整个园区布置的分外美丽,和着绿色的草坪,墙上贴满了孩子们以国家为主题的画作,处处飘扬的五星红旗和孩子们的笑脸让人格外愉悦。最后王园长代表园区感谢体育学院(校本部)工会为园区建设和孩子们运动课的支持和贡献。

体育学院(校本部)工会预祝我院的小朋友们健康成长、生活愉快!!!

下一条:体育学院(校本部)工会为“抗击疫情,健康身心”开展线上读书会活动