当前位置: 学院概况>>学科专业>>专业建设>>正文
社会体育指导与管理专业
2024-03-31   点击:[]

社会体育指导与管理专业是国家级一流本科专业建设点、在河南省2023年普通高等学校本科专业评价等级为B-2021年获批国家级一流本科专业建设点,历经多年历史积淀和创新发展,形成了培养两高两强两好(政治素养和运动技能水平高、指导能力和管理能力强、创新创业能力和社会服务能力好)应用型人才的专业特色。在办学理念、培养目标、课程体系、教学内容、教学管理、科学研究、人才培养模式等方面打造专业特色,逐渐形成了懂理论、会技能、善指导、能管理的拔尖体育应用型人才培养的专业优势。

就业方向:学生毕业后主要担任健身教练、社区体育组织等以体育企事业、健身俱乐部、社区为主体的用人单位。

毕业生就业率逐年提升。依据毕业生跟踪反馈机制的运行追踪,用人单位、往届毕业生、应届毕业生和实习基地等对本专业的毕业生综合评价较好,满意度逐年提升,本专业已基本达到国内同类院校一流水平。近3年毕业生就业率达到了100%,学生的考研率每年保持在30%左右,国际交流学生5余人,且逐年增加。

社会体育指导与管理专业开设的主要课程有:体育社会学、健身理论与指导、社会体育管理导论、健身俱乐部经营与管理、体育市场营销学、体育赛事管理、体育市场经济学、教育学、社区体育、运动技能学习与控制、篮球、排球、足球、网球、羽毛球、跆拳道等。