[统战简讯]九三学社“艺术走进乡村”系列活动首站圆满结束

作者: 时间:2017-08-25 点击数:

在九三学社河南省委的精心安排下,九三学社郑州大学委员会、九三学社河南省书画院、郑州大学美术学院开展了“艺术走进乡村”系列活动,带领郑州大学美术学院的21名大学生青年志愿者,利用假期时间首站赴濮阳市范县龙王镇小学、台前县后方乡王楼村开展“艺术走进乡村”墙绘活动。8月20号至23日,圆满完成了首站活动。

8月20日上午,举行“艺术走进乡村”墙绘活动启动仪式。濮阳市范县副县长王治华,台前县副县长陈静,县委统战部副部长甘登举,后方乡党委副书记王焕云、副书记齐跃民以及我校九三学社、美术学院负责同志参加了启动仪式。经过4天的不懈努力,完成了范县龙王镇小学的墙绘和台前县后方乡的乡村墙绘,既展现了墙绘作品的艺术性和趣味性,又体现了当地文化教育中的校园色彩和当地民俗文化,受到当地民众的热烈欢迎。

活动期间,濮阳市统战部常务副部长崔冠军,九三学社省委组织处处长、范县挂职副县长王治华,九三学社省委参政议政处副处长、台前县挂职副县长陈静,校美术学院党总支书记周林坡,校九三学社主委朱诚身、秘书长赵曦,九三学社濮阳市主委刘国相、副主委魏淑玲,以及范县、台前县领导亲临现场,为九三学社省委以视觉绘画艺术的文化教育扶贫成效点赞。

此次活动是由九三学社省委常委、校九三学社常务副主委、九三书画院常务副院长、校美术学院院长魏小杰,倡议并组织开展的一项重要文化教育扶贫活动。墙面绘画艺术作为教育文化宣传最直观的体现形式,首次在九三文化扶贫中展现。