致公党中央专职副主席吕彩霞一行来校调研

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

致公党中央专职副主席吕彩霞一行来校调研

4月12日,全国人大常委会委员、环资委副主任委员、致公党中央专职副主席吕彩霞一行就党派基层组织建设工作到郑州大学开展调研。郑州大学校长李蓬院士会见了吕彩霞一行。致公党河南省委主委司富春,郑州大学党委副书记吴宏阳,党委常委、纪委书记(监察专员)许东升,党委常委、统战部部长王莉华,致公党河南省委副主委、致公党郑州大学基层委员会主委、郑州大学刘春太教授和致公党中央宣传部、省委统战部民主党派工作处、致公党河南省委组织宣传处相关同志参加调研活动。致公党郑州大学基层委员会部分骨干党员参加调研座谈会议。

郑州大学校长李蓬院士会见吕彩霞一行

学校召开调研座谈会,吴宏阳在座谈会上致辞。他代表郑州大学对吕彩霞一行的到来表示热烈欢迎,感谢致公党中央、省委对学校各项工作的支持和帮助,并简要介绍了学校学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、党的建设、学生创新创业及就业等方面的工作情况。他表示,郑州大学将继续大力支持致公党郑州大学基层委员会开展好各项工作,积极引导全校民主党派成员围绕我国、我省、我校中心工作,建言献策,服务国家发展大局。

刘春太介绍了郑州大学致公党基层组织工作开展情况。与会致公党党员纷纷结合自身专业、岗位,围绕学习二十大精神畅谈感想和体会。

吕彩霞对郑州大学近年来的建设和发展给予充分肯定,并感谢郑州大学党委对致公党郑州大学基层委员会的帮助和支持。她要求致公党郑州大学基层委员会在郑州大学党委的领导下,进一步开展好党员思想政治教育工作,提高政治站位,增进政治共识;进一步发挥致公党侨海特色优势,助力郑州大学“双一流”建设;进一步提升参政履职水平,职责于心,担责于身,凝聚共识,资政建言。她希望致公党郑州大学基层委员会领导全校致公党党员充分利用建言献策渠道,多谏睿智之言,多献睿智之策,积极主动为郑州大学、河南、国家的发展,为中国的教育、科技、人才的发展做出致公党党员的应有贡献。(魏洪波 摄影)