民盟郑州大学委员会附属医院一总支赴开封市祥符区第二人民医院开展义诊活动

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

2023年11月11日,为了全面贯彻中共二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步落实民盟河南省委会对乡村振兴及基层医疗卫生帮扶工作的具体部署,河南省政协常委、民盟河南省委医疗卫生专委会主任、民盟郑州大学委员会副主委张梦真教授带领民盟郑州大学委员会附属医院一总支十余名专家,赴开封市祥符区第二人民医院开展义诊活动。

义诊当日,开封迎来今年冬季的第一次较大降温,天空飘着细雨,参与义诊的专家教授们不顾严寒,为前来就诊的患者耐心细致诊疗,提供个性化的康复、用药及健康指导,并到病房进行疑难病例会诊。

诊结束后,专家们与医院党政领导班子座谈交流,积极围绕基层卫生和科普教育等工作,为该院的发展提出建设性意见和建议。大家结合民盟河南省委会对乡村振兴及基层医疗卫生帮扶工作要求,提出着力打造省级专家-基层医院联动的义诊科普教育活动平台的工作设想,受到医院的充分肯定。