九三学社郑州大学委员会赴清丰县开展乡村振兴调研

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

11月10日,九三学社郑州大学委员会一行20余人在魏小杰主委带领下,赴濮阳市清丰县开展助力乡村振兴调研帮扶活动。九三学社河南省委员会办公室一级调研员刁卫星,濮阳市政协副主席、九三学社濮阳市委员会主委霍向红,濮阳市委统战部副部长朱腾强,清丰县委常委、统战部部长张红伟,郑州大学党委统战部副部长乔卫参加调研。

调研组分三个小组分别到清丰县家居产业研究院、清丰县第一高级中学、清丰县中医院开展活动。

在家居产业研究院召开的座谈会上,霍向红对九三学社郑州大学委员会再次到清丰县开展助力乡村振兴表示衷心感谢和热烈欢迎。朱腾强在讲话中希望双方能抓住此次机遇,深入合作,创新实干,提升清丰家居产业影响,促进清丰教育、医疗发展,开创乡村振兴工作新局面。魏小杰表示,九三学社郑州大学委员会将进一步发挥高校在地方经济社会发展中的作用,把助力乡村振兴与党派参政议政和自身建设相结合,充分发挥自身优势,全力支持清丰县乡村振兴工作,为清丰县经济社会高质量发展贡献力量。

调研组深入家居产业园多个企业,围绕智能家居、产业发展等议题进行实地调研,对清丰县家居产业给予高度评价,并就清丰县家居产业未来发展、产业工人培训、产业技术等方面进行深入交流与对接。

在清丰县第一高级中学,调研组成员范会芳、王建设、宋根成、邵杰、闫波、连楠,同校领导班子和教师代表进行深入座谈交流。郑州大学招生办公室副主任许立敏为该校颁发“郑州大学优秀生源基地”牌匾。专家教授们又分别走进课堂,向学校师生介绍郑州大学的综合优势、学科构成以及招生情况,并围绕高中生面临的心理健康展开专题讲座,受到学校师生一致好评。

在清丰县中医院,调研组成员刘冰熔、刘学军、杨道科、郭志生、闫明、李栋博到对口科室进行查房指导、疑难病例会诊,耐心询问患者症状和既往病情史,为他们提供详细的医疗咨询和合理用药建议。之后,又开展急诊急救知识专题讲座,提高基层医务人员急诊急救能力和技能。

自九三学社河南省委会启动民主党派助力乡村振兴以来,九三学社郑州大学委员会在九三学社省委、濮阳市委、郑州大学党委统战部的大力支持下,与清丰县建立了密切的联系。通过多次组织实地考察和深入帮扶,充分发挥人才优势,积极履行社会责任与担当,为清丰县乡村振兴事业贡献了智慧与力量。

供稿人:范会芳)