郑州大学统一战线第十八期“同心沙龙”成功举办

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

4月26日下午,由郑州大学党委统战部主办、郑州大学欧美同学会(留学人员联谊会)承办的第十八期“同心沙龙”,在郑州大学护理与健康学院举行。校党委统战部、护理与健康学院负责同志,各民主党派、统战团体成员40余人参加。

本次培训以《守护生命,“救”在眼前》为主题,采用理论宣讲和技能操作相结合的方式,由理论基础扎实、教学技能突出、临床经验丰富的护理与健康学院马玲、秦颖和郑州大学附属郑州中心医院EICU护士长王爽等3位老师授课,内容主要包括徒手心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)的使用、海姆立克急救法、气道异物梗阻的急救处理和外伤包扎救护技术等急救知识的理论讲解和技能操作。活动期间,授课老师耐心细致地进行技术指导和演示,与会人员同授课老师积极互动、反复操练。

通过此次活动,大家切实增强了安全急救意识,掌握了急救知识和自救互救技能,提高了对意外伤害突发事件的处理能力,纷纷表示收获满满、受益匪浅,今后一定要积极用所学知识和能力为守护校园安全贡献自己的力量。