郑州大学体育学院马襄城教授再次当选国际荷球联合会委员

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

近日,国际荷球联合会秘书长乔安娜·法里亚(Joana Faria)正式任命郑州大学体育学院(校本部)马襄城教授为国际荷球联合会教练委员会顾问和规则翻译工作组成员(任期至2025年12月底)。马襄城教授是目前我省教育系统唯一一位在国际体育组织中担任官员的体育人士。

国际荷球联合会教练委员会是国际荷联的重要组织之一。委员会顾问由国际资深人士担任,主要职责是帮助世界各国提升教练员的业务能力和水平。乔安娜在信中写道,马襄城教授在荷球领域的奉献精神和专业知识使他成为团队的宝贵财富。作为委员会成员,他将在起草国际荷联教练委员会相关政策和规则的工作中起到关键作用。

亚洲荷球联合会委员、中国学生体育联合会荷球分会副主席、国家荷球队主教练马襄城教授2020年首次被任命为国际荷球联合会教练委员会委员。马襄城教授率领国家队在国际重大赛事中取得优异成绩,曾荣获“全国优秀教练员”“中国荷球发展十周年突出贡献个人”“感动中原”十大教育人物、第二届民革中央“榜样人物”推荐人等称号。马襄城教授再次成为国际荷联组织的成员,也将进一步提高郑大荷球的竞技水平,提升郑州大学的国际影响力,对中国荷球的发展具有十分积极的意义。

来源:郑州大学网)

Copyright© 2015-2020 All Rights Reserved.

管理员登录