民盟郑州大学委员会工科总支召开纪律学习教育会议

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

为进一步推动我校盟员牢固树立纪律意识和规矩意识,形成遵纪守法、廉洁自律的良好氛围,628日,民盟郑州大学委员会工科总支召开纪律学习教育会议,工科总支委员会委员及骨干盟员参加会议,会议由王琦老师主持。

民盟工科副主委李尽法教授通报盟省委近期的工作要求和部署,领读《中国民主同盟纪律处分办法》,对《民盟先贤廉洁自律事迹读本》学习进行布置。他强调,要提高政治站位,全面把握纪律学习教育的重要意义和深刻内涵,通过纪律学习教育,结合业务工作和学校中心工作,全面提升盟员参政议政能力和履职水平。希望各位盟员在做好教育科研事业的同时,要始终明底线、知敬畏,以高度自觉展现新担当、新作为。

民盟工科主委胡良明教授在讲话中对全体盟员提出要求,一要加强政治理论学习,坚决拥护两个确立、树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,把广大盟员的思想统一到合作初心上,行动落实到我校建设“双一流大学”上来。二要不断提升履职能力,围绕社会、经济、民生等方面重点工作,找准切入点,提高建言献策和参政议政能力,为我国乡村振兴、科教兴国、人才培养等方面做出积极贡献。三要不断加强自身建设,注重盟员发展质量和后备力量培养,不断优化结构,把政治素质高、工作能力强和热心盟务工作的年青教师纳入到队伍中来。民盟郑州大学委员会副主委田晓教授就乡村振兴、红色主题教育及下半年的调研工作进行布置。

2024年,是贯彻党的二十大精神的关键之年,是我校实施“221”战略、全面落实十四五规划和双一流建设任务的攻坚之年,民盟郑州大学委员会工科总支将带领盟员进一步统一思想、凝心聚力,坚定信心、埋头苦干,认真做好本职工作,为推动郑州大学实现高质量、跨越式发展献计出力,在现代化河南建设的新征程中贡献更多智慧和力量。